top banner ulasan top banner ulasan

Rakit PC Kaby Lake dengan Processor i7, Motherboard Z270 dan VGA GTX 1080


Hi Guys, Kali ini Kita mau rakit PC Versi Kabylake buat yang dompetnya sedikit tebal yang punya dana sekitar 30 jutaan hehehe, Nah kali ini Team Ulasan menggunakan i7, MSI Z270 dan GTX 1080. nih begini nih racikannya dan alasan penggunaannya :

Intel Core i7-7700K
Dipilih karena sudah di uji coba kemampuan overclockingnya bisa berjalan 5ghz hanya dengan AIO cooling, pastinya akan sangat membantu untuk multitasking dan rendering.

MSI Z270 Gaming M7
Berhubungan dengan akan melakukan overclocking, maka di pilihlah mobo ini.
Tentunya karena chipset z270 mendukung melakukan overclocking juga mendukung memory yang berkecepatan 4133
Tidak hanya unggul di performance, mobo ini juga unggul di fiturnya, contoh mendukung 3 X m2 SATA ssd, lan ekiller, RGB header, shield pada slot expansi dan banyak lainnya

GALAX RAM HOF (HALL OF FAME) EXTREME PERFOMANCE DDR4 4000MHz 16GB (8GBx2) C19-25-25-45 1.4V
Nah, ram ini dipilih untuk mengejar performa yang lebih cepat lagi, sehingga membantu banget untuk multitasking. Ram ini juga bisa berjalan dengan kecepatan 4000 CL12 dengan 1.95v, bisa berjalan setinggi itu dengan timing ketat karena ram ini di ujicoba langsung oleh overclocker dari hongkong, oleh karena itu memory ini lumayan mahal.

WDC 1TB SATA3 64MB – Blue
kalo hdd ini dipilih karena murah, gak lelet lelet banget, dan juga untuk menyimpan sekitar 15 game udah cukup, kalo kurang ya beli lagi :p

Colorful SSD SL300 120GB
Untuk SSD ini juga dipilih karena gak terlalu mahal juga kapasitasnya pas kalau hanya untuk menyimpan aplikasi yang gak terlalu besar dan menyimpan windows

GALAX GeForce GTX 1080 8GB DDR5X EXOC (EXTREME OVERCLOCK)
Vga ini dipilih karena lumayan murah dari seri galax HOF, jadi bisa save money sekitar 1 juta, untuk mengejar ketinggalan performancenya dari seri HOF , bisa melakukan overclocking dengan software yang sudah di sediakan dari galax yaitu extreme tuner plus

Super Flower Leadex Platinum 750W
Power supply adalah hal yang penting untuk umur hardware yang kita miliki, jadi disini kita pakai yang bagus, murah tapi dengan kesan mewah dan sempurna, PSU ini sudah full modular dan juga bersertifikasi 80plus platinum, jadi udah pastinya kualitas dari PSU ini the best lah
750 watt juga sudah lebih dari cukup untuk mensupplai makanan dari si 7700k dan gtx 1080

CUBE GAMING AURUS BLACK
Kalo casing masalah selera yah sebenernya, tapi kalo alasan tim ulasan pakai ini karena udah punya PSU cover, kabel manajemen, side panel yang transparan dan tentunya bahannya juga lumayan bagus.

Antec Kuhler H2O H1200 PRO 240mm
Dikarenakan akan melakukan overclocking, kita pasti membutuhkan cooling. Nah disini yang kita pakai antec kuhler h1200 karena harga yang tidak begitu mahal dan performa yang membuat tidak mengecewakan

Grand Total Rp 28,865,000

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i7-7700K 4.2Ghz Up To 4.5Ghz – Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 – Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 5345000) 1 Rp 5,345,000 Rp 5,345,000
MSI Z270 Gaming M7 (LGA1151, Z270, DDR4) (By WPG) (Rp 5081000) 1 Rp 5,081,000 Rp 5,081,000
WDC 1TB SATA3 64MB – Blue – WD10EZEX – Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Colorful SSD SL300 120GB – R:510MB/s 1 Rp 590,000 Rp 590,000
GALAX RAM HOF (HALL OF FAME) EXTREME PERFOMANCE DDR4 4000MHz 16GB (8GBx2) C19-25-25-45 1.4V – GALAX OC LAB EDITION (Ready Stock !!!) (Rp 4550000) 1 Rp 4,550,000 Rp 4,550,000
GALAX GeForce GTX 1080 8GB DDR5X EXOC (EXTREME OVERCLOCK) – Dual Fan – Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 8800000) 1 Rp 8,800,000 Rp 8,800,000
CUBE GAMING AURUS BLACK – Full Acrylic Window – 12CM Red 32Led Fan – Dust Filter – USB 3.0 – PSU Cover (Ready Stock !!!) (Rp 475000) 1 Rp 475,000 Rp 475,000
Super Flower Leadex Platinum 750W – SF-750F14MP – 80 PLATINUM – Full Modular – 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 2150000) 1 Rp 2,150,000 Rp 2,150,000
Antec Kuhler H2O H1200 PRO 240mm radiator – Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 1199000) 1 Rp 1,199,000 Rp 1,199,000

Nah itu tadi singkat ulasan dari spesifikasi yang akan di build ini sekarang kita masuk pada bagian performance

Pada performancenya kita liat cukup memuaskan, apalagi pada saat di overclocking

Dan pada skor geekbench, sebelumnya kita jelaskan dulu, geekbench itu memberikan beban pada memory dan proccessor jadi semakin tinggi cpu dan memory, maka skor akan tambah tinggi. Nah di skor geekbench kita lihat pada saat memory berjalan pada speed default hasil skor nya 17493, pada saat XMP di nyalakan skor langsung menjadi 19004 naik 8.6% dan ketika ditambah dengan CPU di overclock menjadi 20946 naik 19.7 %, hampir 20%, woww, sangat impresive

Diujung kata, KEREN BEETTH, karena yang pertama dari proccessor yang dipilih sudah dibinning dan sudah terjamin bisa berjalan stabil 5 GHZ dengan voltase kurang dari 1.375 volt dan bisa berjalan 5,1 GHZ atau 5.2 GHZ bila memang mempunyai cooling yang bagus. Dan yang kedua memory yang berkecepatan sangat tinggi. Untuk gaming juga gak perlu diragukan lagi, tinggal kitanya aja mencari monitor yang mantap untuk mendapatkan pengalaman bermain yang asik dan nyaman.

Hasil Test Performance dan Benchmark nya :

Artikel Terkait:

Share