top banner ulasan top banner ulasan

Rakit PC Merah Putih


Menyambut Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 72 , Team Ulasan.ID akan mempersembahkan Rakit PC bertemakan Merah Putih sebagai wujud Cinta Tanah Air Kita, mungkin tidak seluruh komponen yang Kita dapatkan dengan warna murni merah atau murni putih, mungkin agak bercampur sedikit dengan warna lain. Namun diusahakan untuk warna yang menjadi mayoritas adalah mayoritas merah dan putih. Merah itu melambangkan darah, jadi Kita pilih CPU dan VGA nya dari si merah yaitu AMD, putih itu melambangkan tulang, jadi rangka atau casingnya Kita pilih yang putih,dan berhubungan ini hari merdeka, Kita harus pilih komponen yang bebas tanpa limit, seperti limit clock memory lah, lock cpu. Berikut link spesifikasi dan detail harga di Enterkomputer.com: https://goo.gl/6ds2rX

Pertama Processornya Kita pilih amd ryzen 3 1200, Kita pilih karena harganya lebih murah dari 1300x, seperti biasa Kita juga akan ngasih guide untuk OC CPUnya, biar lebih kencang dari CPU AMD Ryzen 1300x, selain itu CPUnya juga bersaing dengan Intel core i5 yg harganya jauh beda. Untuk VGA nya disini Kita pakai MSI RX 570 gaming x, selain performa gaming yang baik pada resolusi full hd, Kita pilih karena ada merah merahnya itu yang utama dan juga vga ini ada led pada heatsinknya sehingga bisa menambah estetika dari PC yg Kita build sekarang.

Untuk mobonya Kita pilih mobo MSI b350 gaming plus, Kita pilih karena mobo ini warna merah biar sesuai tema, selain itu overclockable, sudah ada Audio Boost, PCI Steel Armor, PWM Heatsink, dan Gaming LAN. Mobo ini juga sudah mempunya 7 phasa dan berada di harga 1,8 jutaan. Bisa dibilang murah dan worth it. Mengenai Mobo Gaming Plus ini, MSI mengadakan promo dari awal Agustus sampai akhir September 2017. Nah promonya bila beli mobo ini dapat free MSI Dragon G dan Dragon Edge Of The Top seperti yang kalian lihat ini, keren kan. Untuk info lebih lanjut kalian bisa kunjungi link https://goo.gl/Nq9DWj

Untuk memorynya Kita pakai GEIL AMD EDITION EVO X RGB 2 x 8 GB 2400, Kita sengaja pilih ini lagi, karna memory yg RGB nya bisa di atur sesuai kemauan kita yg harganya bersahabat dengan kantong. Nah untuk guid oc memory ini sama seperti di bulld pc ryzen, jadi kalian bisa lihat disana. Untuk strorage nya, seperti biasa Kita selalu pakai 2, 1 ssd untuk windows dan program, 1 harddisk untuk data, ssdnya Kita pakai avexir e100 120gb Kita pilih karena harganya yang bersahabat, hardisknya wdc 1 tb blue yang cukup untuk menyiman game game kitai

Berhubungan Kita akan melakukan overclocking, pastinya Kita memakai cooler yang lebih baik dari cooler bawaan dari CPUnya, Kita pakai noctua nh-u12 se-AM4. Kalian juga bisa pakai water cooling 120mm atau 240 mm jika ingin OC cpu nya, tapi carilah yang ada mounting AM4 nya. PSU nya disini Kita pakai SEGOTEP GAMING PSU 500W, memang PSU ini tidak modular, ya wajar harganya yang murah udah 80+ titanium. Yang penting PSU ini udah cukup untuk menyiapkan tenaga untuk komponen komponen yang Kita pakai.

Casing nya disini Kita pakai Segotep Warship Eva White, seperti yang Kita bilang , Kita cari Casing yang warna putih tapi gak asal putih. Kita cari yang ada PSU Cover, tempat cable management yang luas, dan support water cooling walaupun Kita belum pakai water cooling. Dan Segotep Warship Eva ini lah pilihannya.Gak lupa juga untuk mempercantik Kita pakein RGB strip berwarna merah, biar kelihatan merah putih banget.

Berikut Hasil Benchmarknya :

aida
cb
GB 3 pro mem
GB 3

fs
fse
ts

GTA V
tomb raider
aots

Nah itu dia tadi hasil benchmarknya, total harga PC ini adalah 12 jutaan, menurut Kita sih dengan spesifikasi ini udah nyaman banget untuk bermain di resolusi full HD. Ya memang agak lucu liat CPU nya yang murah, bahkan mahalan memory dari pada CPU nya, walaupun murah tapi performa nya udah merdeka banget kan. Kalo kalian mau buat yang murah lagi, kalian bisa cari mobo A320, PSU yg harga 600 atau 700 ribuan, memory yang di OC, Casing harga 300 ribuan, pakai stock cooling dan tidak pakai SSD, harganya bisa dibawah 10 juta tapi tidak bisa menonjolkan estetika dan melakukan OC pada CPU, tapi kalian tetap bisa OC Memory. Untuk lihat bentuk PC secera keseluruhan bisa ditonton Youtube berikut ini.

Artikel Terkait:

Share