top banner ulasan top banner ulasan

Ulas Corsair H45 Hydro Cooling


Corsair H45 ini Cooling yang Low-Budget karena harga dari H45 ini berada di harga Rp 660.000,- Tapi apakah performa yang dihasilkan low-performa juga? Nanti kita bakalan test gimana performa dari Corsair H45 ini. Sebelum kita test performa dari Corsair H45 ini, alangkah baik nya kalo kita liat dulu dari segi desain Corsair H45 ini. Didalam box nya kita akan mendapatkan unit Corsair H45, Mounting Mounting, Fan Frame Shroud, screws, user manual, dan juga kartu garansi.

Desain dari Corsair H45 ini simpel banget guys, mempunyai ukuran radiator 120mm dan di waterblock nya hanya terdapat logo dari Corsair. dan satu lagi, untuk selang nya disini menggunakan bahan rubber, jadi lebih fleksible. dan tentu nya tidak gampang bocor juga kok guys. Benar benar dibikin simpel banget, mungkin untuk menekan budget. Corsair H45 ini juga tidak terdapat lampu lampuan sama sekali, mau di kipas nya atau pun di waterblock nya.

Corsair H45 ini hampir mirip dengan yang terdahulu nya yaitu H60, perbedaan nya pada Pump atau pompa pada Corsair H45 ini sekarang berada di samping radiator jadi bukan di waterblock lagi pompa nya.  Waterblock dari Corsair H45 ini lebih kecil dari H60. Corsair H45 ini tentu nya sudah mensupport banyak socket mulai dari, intel LGA 1150, 1151, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3. sedangkan untuk yang AMD Socket FM1, FM2, AM2, dan juga AM3. sayang nya ini belom support Socket AM4.

Nah setelah kita bahas sedikit mengenai keseluruhan nya, sekarang saat nya kita test performance dari Corsair H45 ini. CPU yang Kita dinginkan disini adalah Intel Core i7 6700K, dan mobo nya memakai Asus Maximus VIII Formula. Kita mengetest performance nya tidak cuma default clock aja kok, Kita juga test pada overclock di 4,5GHz. Kita uji pada 3 software, yaitu CineBench R15, 3D Mark 11 Physic, dan FurMark. suhu ruangan disini 24’c.

pada posisi idle nya suhu default clock nya 30’c dan pada overclock 27’c kenapa bisa lebih adem yang OC? karena yang overclock itu fan nya berkerja 80% sedangkan yang default nya itu berkerja pada Auto. Nah ini adalah hasil dari test pada 3D Mark 11 Performance, suhu yang dihasil kan disini 64’c pada posisi Default, sedangkan pada posisi Overclock nya mencapai 70’c. Lanjut pada test CineBench R15, posisi Default nya suhu nya di 72’c, untuk Overclock nya berada di 79’C suhu nya. Lalu pada FurMark, Default clock nya 73’c sedangkan untuk Overclock suhu nya mencapai 83’C. Kesimpulannya Corsair H45 Hydro Series ini masih mampu menahan panas yang dihasilkan oleh CPU yang sudah teroverclock di 4.5GHz suhu nya masih aman dan stabil. untuk melihat lebih lengkap bisa ditonton video dibawah ini.

Share